¿Puedo viajar en avión después de un aumento de pecho?

lunes, 27 de abril de 2015

Esta es una pregunta que, con relativa frecuencia, me realizan las pacientes. Rotundamente la respuesta es si, aunque con matices. En el postoperatorio inmediato (primeros 10 días) mi recomendación es que no lo hagan. Un viaje lleva, generalmente, implícito maletas, peso, esfuerzos para los que la mama no está preparada en ese tiempo. Por otra parte, y aunque las cabinas de los aviones están despresurizadas, pueden notarse pequeños cambios de presión. Estos cambios de presión generalmente los notamos durante el despegue y el aterrizaje, mediante dolor de oído o pérdida transitoria de la correcta audición.
Pero, realmente ¿afectaría esto a los implantes? En diciembre del pasado año se publicó un artículo muy interesante por el presidente de la SECPRE, Dr. Cristino Suarez, en la European Aesthetic Plastic Surgery Journal acerca de las complicaciones de mamas en el denominado "turismo quirúrgico. Las conclusiones del mismo fueron que, en el postoperatorio inmediato (10 días) la presión podría afectar de forma negativa al resultado y aumentar las compilaciones en forma de movimientos del implante, dehiscencia de suturas e incluso extrusión del mismo.

0 comentarios

También podría interesarte

SUBSCRIBIRSE POR EMAIL

Recibir por email cada nueva publicación. El email no se compartirá nunca.

Entradas Populares

Twitter